FEURIO

Sie ist das Nonplusultra für den Feuerfan. Unsere grösste Feuerschale verbindet Feuer, Wärme und Licht mit aussergewöhnlichem Design.

Die Feurio wird zum wärmenden und gemütlichen Mittelpunkt jeder Gartenparty, wenn es sein muss bis in den frühen Morgen.
Wie alle unsere Feuerschalen ist auch die Feurio dauerhaft hitzebeständig, speichert Wärme besonders lange und altert nicht. Schliesslich ist sie aus einem ganz besonderen Material geformt: aus CeraFlam® – unserer einzigartigen Keramik. Die gibt es nur bei uns.

Handgemacht in Deutschland. Für Sie von Denk.

Unsere einzigartige Feuerkeramik

Wir verwenden CeraFlam® bei Produkten die wärmespeichernd und flammsicher sein müssen. Das von uns entwickelte Material wurde in ähnlicher Zusammensetzung bei den amerikanischen Space Shuttles als Hitzeisolierung eingesetzt. Diese Art der Keramik ist sehr selten und schwierig zu verarbeiten. CeraFlam® hat ein extrem hohes Wärmespeichervermögen, ca. 3 x höher als Stahl. Dadurch kann sehr viel Energie aufgenommen und über lange Zeit als Wärme wieder abgegeben werden.

Fabian Denk

DER AUFBAU

Mit einem Durchmesser von 65 cm ist die Feurio eine Feuerstelle in aussergewöhnlicher Dimension. Sechs feuerfeste Keramikelemente und eine Bodenplatte werden einzeln in ein rostfreies Edelstahlgerüst eingelegt. Durch ihre massiven Elemente ist die Feurio extrem robust und speichert über einen sehr langen Zeitraum die Wärme. Der grosse Durchmesser bietet für jede Gelegenheit ein besonderes Feuererlebnis.

Direkt bestellen

BRATEN & KOCHEN MIT DER FEURIO

Selbst gemachte Paella für die grosse Gartenparty. Mit der Feurio wird das gemeinsame Kochen zu einem kulinarischen Event, der sich in die Erinnerung aller Gäste einprägen wird. Legen Sie kräftig Holz auf, bis die Feurio zu 2/3 mit Glut gefüllt ist.

Dann die optional erhältliche Pfanne aufsetzen und schon kann Ihre Outdoor-Küche loslegen. Bis zu 20 Personen können Sie so spielend bekochen. Aber es muss nicht nur Paella sein, lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. Fisch, Fleisch und Gemüse können Sie auf der Feurio ebenso gut zubereiten und Sie und Ihre Gäste haben dabei noch richtig Spass.

Guten Appetit

Wohltätig ist des Feuers Macht, wenn sie der Mensch bezähmt bewacht.

An was dachte Friedrich Schiller als er diese Zeile dichtete? Hätte er heute gelebt, wäre es vielleicht ein Sommerabend an der Feurio gewesen. Geniessen auch Sie den Schein der lodernden Flammen, bei herrlicher Feuerwärme und knisterndem Holz. Dann spüren Sie das Feurio-Erlebnis.

Jutta Denk

DIE REINIGUNG

Aufgrund des grossen Durchmessers der Feurio können Sie Asche und Holzreste mit einer Handschaufel und einem Besen leicht entfernen. Durch die Herausnahme eines Seitenteils können Sie bei Bedarf die Reste auch ganz einfach auskehren. Bitte beachten Sie, dass sich Glut bis zu 24 Stunden in der Asche halten kann. Die Holzasche können Sie als hervorragenden Dünger verwenden.

Durch Luftverschmutzung oder andere Einflüsse können sich Partikel auf der Oberfläche des rostfreien Edelstahlgestells absetzen. Dies kann auch zu Flugrost führen. Mit einem feinen Schleifschwamm können Sie diese oberflächlichen Verunreinigungen wieder leicht entfernen.

DAS BRENNMATERIAL

Sie können jede beliebige Holzsorte in der Feurio verheizen. Das ideale Brennholz ist ca. 20 cm lang und aufgespalten. Um Qualm zu vermeiden, sollte es immer trocken und abgelagert sein.

Verwenden Sie jedoch weder beschichtetes Holz noch Kunststoffe, Papierabfälle oder sonstige Abfälle. Dies könnte zu giftiger Rauchentwicklung führen und ausserdem die Keramik beschädigen.